金魚屋
金魚屋のブログ

2020年05月04日

初夏の味わい高知産”小夏”の紹介です

DSCF1371.JPG
DSCF1370.JPG
高知産"小夏“の紹介です。
高知では“小夏“と呼ばれていますが、宮崎では“日向夏“愛媛では“ニューサマーオレンジ“と呼ばれます。白い甘皮がふかふかして、りんごの様に皮をうすく剥き、果肉と一緒に食べると上品な甘みと爽やかな酸味が楽しめます。
暑くなってきた今日この頃、私は小夏の爽やかな味わいと酸味を求めて、くし形に切ってカブり付いてます。

Introducing "Konatsu" from Kochi In Kochi it is called "Konatsu", but in Miyazaki it is called "Hyuganatsu" and in Ehime it is called "New Summer Orange". The white cuticles are soft and fluffy, peeled off like an apple, and you can enjoy the refined sweetness and refreshing acidity by eating with the pulp.
It's getting hotter today, so I'm cutting into a comb and squirting for a refreshing taste of Konatsu.

#フルーツ #くだもの #愛知県 #安城市 #おやつ #果物 #フルーツ大好き #自家製 #水菓 #fruitslove #ゼリー #自然の恵み #fruits#岡崎市#刈谷市#小夏#みかん#ビタミン補給 #金魚屋
posted by 金魚屋 at 12:59| Comment(0) | お知らせ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

PAGE TOP

本店 : 愛知県安城市朝日町25-7   TEL : 0566-75-3311  ( 人形店 : 安城市朝日町15-10 )